Наши хозяйки часто любят
демонстрировать свои кулинарные таланты и щедрость. Они по малейшему поводу
устраивают обильное застолье с тазиками салатов, морем горячих блюд, да еще и тортиками собственного изготовления впридачу. А мужчины совсем не прочь хорошо выпить и хорошо закусить. В результате через час после начала застолья нам уже так тяжело, что мы мечтаем, чтобы оно поскорее закончилось. Но, к счастью, праздничные стереотипы можно довольно легко поменять, даже в семьях, где очень сильны
традиционность и неизменность. В следующий раз сделайте следующее:
- Объявите гостям, что
ничего не хотите от своего дня рожденья, к примеру,вы уезжаете в турпоездку.
- В предпоследний момент посетуйте на не сложившиеся планы.
- В последний момент скажите потенциальному гостю, что хотели бы
видеть его, но организуете только «сладкий стол», понемножку и
чисто символически.
В результате таких приготовлений все придут без голодного
блеска в глазах, легкая фуршетная обстановка или атмосфера «сладкого
стола» быстро перейдет в непринужденную беседу, особенно если кто-то
кого-то давно не видел.
Плюсы для гостей «в возрасте» — не нужно издеваться над ЖКТ, пытаясь попробовать все блюда, которые приготовила хозяйка.
Плюсы для гостей-водителей и закодированных — не чувствуют себя лишними на этом празднике жизни.
Плюсы для хозяйки — подготовка к приему гостей занимает минимум времени.
Что можно поставить на стол для гостей:
- торт,
- чай / газированные напитки — по погоде;
- 2-3 вида сладких угощений, например, хорошие конфеты , печенье;
- 2-3 вида фруктов.
Ко всему прочему, в результате такой тактики приема гостей без обильного застолья вы почти не устанете и сможете провести с ними больше времени.
|